Райцентр принимал “Эстафету поколений”

. Posted in Новости района

26 апреля на обелиске села Песчанокопского встречали участников автомотопробега «Эстафета поколений», посвященного 69-й годовщине Великой Победы и 96-летию образования пограничных войск.
Эстафета состоялась по инициативе общественных организаций - “Всероссийское общество автомобилистов” и ветеранов пограничной службы “Граница”, при поддержке правительства области, политсовета партии «Единая Россия».


Этот автомотопробег по местам боевых действий на территории области и республики Калмыкия проходит в десятый раз. Но впервые в его маршрут было включено село Песчанокопское. Около двадцати человек на автомобилях и мотоциклах прибыли в районный центр.
Конечно же, в первую очередь участники пробега, пограничники нашего села и приехавшие из области во главе с председателем Ростовской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Граница» Александром Константиновичем Полуяном посетили памятник пограничникам всех поколений в парке села Песчанокопского. Они возложили цветы и по традиции почтили минутой молчания тех, кого уже нет в живых, кто погиб, выполняя воинский долг…


Затем колонна отправилась на обелиск, где участников «Эстафеты поколений» песчанокопцы встречали хлебом-солью.
На это мероприятие были приглашены юнармейские отряды районной военно-патриотической игры «Зарница».
Участников автомотопробега приветствовали ведущая П. Палкина, глава поселения Ю. Алисов, директор районного музея О. Овчинникова, краевед С. Стадников. С ответным словом выступили руководитель ростовской общественной организации ВОА В. Дзюба и полковник А. Полуян. Председатель общественной организации ветеранов пограничной службы впервые оказался в нашем селе и был очень доволен гостеприимством песчанокопцев, высоким уровнем организации этого мероприятия. В своей речи он подчеркнул, что авторитет общественной организации пограничников, главной целью которой являются патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторических и героических традиций погранвойск и Вооруженных Сил в целом, в селе Песчанокопском -  налицо.
Ю. Алисов подарил на память участникам пробега книгу о селе Песчанокопском “Среди степей былинных”.


Автомобили, а особенно мотоциклы участников пробега вызвали несказанный интерес. Мальчишки, да и взрослые рассматривали технику, фотографировались с байкерами.
Колонну автомотопробега, отправившуюся далее по маршруту, до Пролетарска сопровождали лидеры общественного движения пограничников села Песчанокопского С. Игнатенко и А. Прудников.

Фото Натальи АЛФИМОВОЙ.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа