Долг до пристава доводит

. Posted in Новости района

Не секрет, что коммунальные платежи “влетают” нам в копеечку. Но среди граждан, добросовестно оплачивающих счета за использованные энергоресурсы (кстати их большинство), находятся и такие, кто упорно не желает делать этого. И далеко не всегда из-за отсутствия материальных возможностей.
На сегодняшний день у судебных приставов района находится 2328 исполнительных производств о взыскании задолженностей различного характера.

В частности, по электроэнергии на контроле службы приставов - 17 неплательщиков, с задолженностью на сумму более 58 тыс. рублей. С целью снижения общего долга главный юрисконсульт Сальского межрайонного отделения ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Наталья Стольная, судебные приставы Наталья Ивакина и Анастасия Рурак, инженер Песчанокопского производственного участка Александр Останко и корреспондент газеты «Колос» проинспектировали восемь адресов должников в Песчанокопском и Развильном. Юрист и приставы провели разъяснительную работу и предупредили о последствиях неоплаты счетов (арест имущества и отключение электричества), а также взыскали часть средств по исполнительным листам.

Светлана КИШИНЬКО.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа