О софинансировании пенсий

. Posted in Новости района

С 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года Пенсионный Фонд принимал заявления на участие в Программе государственного софинансирования пенсии.
Всего в Программу за это время вступило 818 жителей Песчанокопского района, 2,7% от населения района.
За все время действия Программы государственного софинансирования пенсии внесено на накопительную часть своей будущей пенсии 5644,3 тыс. рублей. В 2013 году - 2819,2 тыс. рублей, что на 2012,5 тыс. рублей больше, чем за 2012 год.


Отметим, что два года назад вступил в силу закон, в рамках которого выплачиваются сбережения участникам, достигшим пенсионного возраста и обратившимся за назначением пенсии с учетом накопительной части. Большинство жителей Песчанокопского района получают эти деньги в виде единовременной выплаты. На данный момент за единовременной выплатой обратилось 757 застрахованных лиц. Средний размер единовременной выплаты граждан, впервые обратившихся за ее установлением составил 6927 рублей, повторно обратившихся - 23000 рублей. За срочной выплатой обратился один гражданин, размер выплаты составил 771 руб.; за выплатой накопительной части также один гражданин, размер выплаты - 486 рублей.
Жители Ростовской области, перечислившие в 2013 году от 2 до 12 тысяч рублей в рамках Программы софинансирования пенсии, могут вернуть в 2014 году от 260 до 1560 рублей в зависимости от суммы добровольных страховых взносов. Задекларировать  доходы и получить вычет можно в течение трех лет.
Обращаем  внимание тех, кто вступил в Программу и еще не делал взносов на свой пенсионный счет: первый платеж вы можете внести в 2014 году. Все, кто в этом году впервые заплатит дополнительные страховые взносы на будущую пенсию могут  расчитывать на софинансирование со стороны государства в 2015 году в сумме равной перечисленной. Размер взноса за год должен составлять от 2 до 12 тысяч рублей.
Для того, чтобы узнать, являетесь ли вы участником Программы, необходимо позвонить по телефону в УПФР в Песчанокопском районе Ростовской области: 8(86373) 9-16-31.
В настоящее время Правительством Российской Федерации предусматривается возможность продления Программы государственного софинансирования пенсий, так как за пять лет существования Программа хорошо себя зарекомендовала. В ближайшее время законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Н. МЕЛЬНИКОВА,
начальник УПФР в Песчанокопском районе.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа