Мы любим вас!

. Posted in Новости района

Здравствуйте, дорогая редакция нашей любимой газеты «Колос»! Мы хотим рассказать о летницких культработниках. Начнем с последнего мероприятия. С непередаваемо хорошим настроением выходили многочисленные зрители из Летницкого ДК после концерта «Свет маминых глаз».

Трудно найти слова, чтобы выразить все положительные эмоции, переполнявшие наши сердца, и передать незримую атмосферу тепла и взаимной любви артистов и зрителей. С чем сравнить нашу художественную самодеятельность? Разве что с чистым родником живой воды, из которого пьешь и не можешь напиться. С головокружительно ароматным хлебом, который никогда не приедается. С разноцветьем полей и лугов, которыми невозможно налюбоваться. Как каждый полевой цветок удивителен и хорош по-­своему, так и каждый участник этого концерта обладает своим уникальным даром.
Непередаваемым обаянием веяло от выступлений детских ансамблей «Солнышко» (рук. А.С. Семенова), «Краски лета» (рук. Е.Е. Бутримова), учащихся вокального отделения ДШИ, гимнасток спортивной школы (рук. Е.И. Жукова), юной исполнительницы русской народной песни Алены Бухтояровой и проникновенного чтения стихотворения Элей Ткаченко. Каждый номер концертной программы адресовался любимой, единст­венной, самой лучшей маме на свете и заслуживал высокой похвалы, которую зрители выражали бурными аплодисментами. Исполнители песен Арина Аванесян, Алина Костылева и танцевальный коллектив «Ритмы сердца» покоряли наши сердца своим артистизмом и грациозностью. А каким приятным сюрпризом было выступление наших очаровательных «звезд» Алены Сухининой и Елены Зубовой! Будучи студентками, они не забывают летницкую сцену и приезжают сюда, чтобы порадовать нас своими прекрасными голосами. Хочется отметить высокий профессионализм солистов Людмилы Семендяевой, Елены Бутримовой, Анастасии Семеновой, Ольги Иваненко, Валентины Бессоновой и ансамбля «Звонница». Также замечательно выступили мама с дочкой, Ирина и Эвелина Медведевы из села Привольного. Долгим эхом будет звучать припев из песни в исполнении Евгения Манжосова: «… Помолимся за родителей нашим Ангелам­хранителям, помолимся… и когда­нибудь помолятся дети за нас…», которую со слезами на глазах слушал притихший зал, чтобы после взорваться громом аплодисментов.
Потрясающим было завершение концерта. Все артисты вышли на сцену с горящими свечами. Медленно гаснет свет, и мерцающие во тьме огоньки говорят нам о нетленной и вечной материнской любви. Трогательно до глубины души!
Мы от всей души благодарим за «культуротерапию» сотрудников ДК А.С. Семенову, Е.Е. Бутримову, Е.С. Манжосова, Д.В. Машкина, Н.И. Антонову и их руководителя Л.Н. Семендяеву. Тем более, что это не единственное мероприятие, проведенное ими на столь высоком уровне. Прошло больше полугода, а мы еще вспоминаем прекрасный сольный концерт Евгения Манжосова, с которым он выступил 1 мая. В октябре был организован потрясающий конкурс «Поющие семьи», затем ­ концерт ансамбля «Звонница»; 1 декабря ДК принимал участников районного молодежного форума «Вместе мы можем больше!»; вслед за ним ­ концерт, о котором мы только что рассказали. В субботу, 14 декабря, пойдем на сольный концерт Анастасии Семеновой.
А кроме этого, наши культ­работники и коллективы художественной самодеятельности участвуют во всех областных, зональных, межрегиональных фестивалях и конкурсах. Многие выступления получают высокие оценки жюри и зрителей.
В Летницком ДК подобрался коллектив талантливых, образованных и активных людей. Они видят свою задачу в том, чтобы организовать интересный досуг селян, прививать чувство прекрасного детям, и настойчиво работают над ее реализацией.

Т. САВРАСОВА, В. ЗУБОВА, Л. БАРКОВА, Л. ПЕРЕВЕРЗЕВА, Л. МАЧАЕВ, В. и Н. МАШКИНЫ, А. и И. РУБЦОВЫ, Н. и Л. ДЕМЬЯНОВЫ, Р. ТАРАСОВА, С. ДЕНИСОВА, Л. СУХИНИНА, Г. АНТОНОВА, О. ТИЩЕНКО, О. КОЗАРЕНКО.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа