Стадион преображается

. Posted in Новости района

Болельщики района пребывают сейчас в ожидании большого футбола. И не только чемпионата мира в Бразилии, стартующего 12 июня, как раз в День России, но и первенства области среди команд высшей лиги, когда песчанокопская «Чайка» заиграет на обновленном поле родного стадиона. С осени прошлого года он находится на капитальной реконструкции, благодаря усилиям и стараниям многих людей, а в первую очередь нашего уважаемого земляка, ростовского предпринимателя и, вне всякого сомнения, фаната этой всенародно любимой игры - Андрея Чайки, продолжающего славные дела своего отца в деле популяризации футбола и развития спорта на селе.

 


Сегодня стадион имени Ивана Платоновича Чайки в селе Песчанокопском - это большая строительная площадка. В настоящее время здесь ведут работы представители фирмы «Полив-Юг» из Ставропольского края под руководством В. Бобкова и ООО «Строитель» нашего района (прораб В. Асаулов). Общее руководство осуществляет исполнительный директор ФК «Чайка» П. Хмара.
Дел, конечно, много. Но и масштабность реконструкции поражает воображение. Судите сами: футбольное поле с новым травяным покрытием и автоматическим поливом. Для этого на стадионе пробурена скважина, под землей протянуты водопроводные линии; новые трибуны для зрителей на две тысячи посадочных мест с пластмассовыми креслами. Западная трибуна (на 1200 мест) будет с навесом от солнца и непогоды. Полным ходом ведется обустройство новой беговой дорожки с рекортановым покрытием. Идет монтаж электронного табло с бегущей строкой размером 3,5х1,8 метра. Эх, видели бы это болельщики 60-70-х годов прошлого века, заполнявшие стадион на каждом матче под завязку и даже больше. За стенами ограждения люди стояли на кузовах грузовых автомобилей, чтобы посмотреть игру, а потом снова отправлялись на работу.


Сегодня всем нам нужен хорошо организованный досуг, общение, доброе настроение. Пройдет еще какое-то время и всем нам скажут: «Добро пожаловать на обновленный и реконструированный стадион имени Ивана Платоновича Чайки!».

Фото и текст Николая БАБИНА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа