Наш “Дядя Степа” - в призерах

. Posted in Новости района

В начале июня в Главном управлении МВД России по Ростовской области были подведены итоги конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа». Второе место в нем заняли Яна и Илья Заикины из Песчанокопского.
Творческий конкурс был объявлен в преддверии празднования Международного дня защиты детей. Полицейские предложили юным жителям Дона в игрушках воплотить образ современного полицейского. Прототипом для создания конкурсных проектов стал герой популярного детского произведения С. Михалкова “Дядя Степа”.
За десять дней, в течение которых проводился конкурс, поступило более сотни работ. Среди авторов - воспитанники детских домов, домов творчества, ребята из дошкольных учреждений, учащиеся общеобразовательных школ, дети сотрудников, в том числе погибших при исполнении служебного долга. Ряд представленных работ «семейные», их юные конкурсанты изготавливали совместно с папами и мамами, представляющими различные службы и подразделения органов внутренних дел области.


Игрушки, рисунки, портреты, фигурки, тематические композиции, изготовленные из дерева, текстиля, полимерных материалов, глины, пластилина, соленого теста, гофрированного картона не оставили равнодушными ни одного из членов жюри. В его состав вошли руководители подразделения по делам несовершеннолетних, управления по работе с личным составом, культурного центра, Музея органов правопорядка Дона, отдела информации и общественных связей, областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Общественного совета. Возглавил конкурсную комиссию заместитель начальника Главного управления полковник внутренней службы Вячеслав Нагоша.
Жюри оценивало не только соответствие представленной работы заявленной тематике, но и внешний облик, художественный уровень, технику исполнения, эстетический вид, обязательно учитывался и возраст автора.
Определить победителя и призеров оказалось нелегко. В результате жюри приняло решение об увеличении числа призеров. Обладателями почетного второго места стали Илья и Яна Заикины (5 и 12 лет, соответственно). Ребята представили на конкурс две работы, выполненные из разного материала.
Награждение победителей и призеров прошло в День России в г. Ростове-на-Дону.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа