Команда Козликиных против сборной села

. Posted in Новости района

Семья - это любовь, дети, стабильность и уют, поддержка в трудную минуту. В крепких, дружных семьях царят добро, любовь и единство. Как, например, в большой семье Козликиных из Красной Поляны.
Семья Ивана Григорьевича и Нины Георгиевны родилась в далеком 1955 году. Супруги прожили дружно и счастливо пятьдесят восемь лет, воспитали девять детей - шесть сыновей и три дочери. Все они - сельские жители, с малых лет привыкли трудиться на земле, заниматься животноводством. Но не только трудолюбие украшает эту семью.

Взаимоподдержка, уважение, сплоченность, единство во всем - вот девиз Козликиных. Дети росли, обзаводились своими семьями, старались поселиться поближе к родителям. И теперь в Красной Поляне улицу Дальнюю называют  микрорайоном Козликиных.
Сегодня в их большом семействе  двадцать четыре внука и семь правнуков.
Есть у Козликиных и общее увлечение - шашки. Иван Григорьевич очень любил эту игру и незаметно увлек ею и детей, и внуков. Не раз они выступали в составе команд села в числе сильнейших игроков.  К сожалению, в прошлом году главы семьи не стало.
Иван Иванович Чернов, большой любитель этого вида спорта, действующий чемпион села по шашкам, руководитель школьного кружка и сельской  секции “Шашки шахматы” решил организовать шашечный турнир, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, в честь большой и дружной семьи Козликиных. Он собрал две команды по шесть человек, трое из которых - представители старшего поколения, трое - молодого. В состав команды  семьи Козликиных вошли сыновья Виктор Иванович, Иван Иванович, Алексей Иванович и внучки Елена, Людмила, Татьяна (действующий чемпион школы). Им противостояли не менее сильные соперники - сборная Красной Поляны: Николай Яковлевич Рязанов (неоднократный победитель районных соревнований в составе команды), Юрий Михайлович Коган, Юрий Иванович Трясоруков и представители молодого поколения - Александр Мацегоров (чемпион села среди юношей), Андрей Ковтунов (действующий чемпион школы) и Анастасия Дворникова.
Каждому игроку предстояло сразиться со всеми членами команды соперника, получая очки, которые по итогам тура суммировались. Игры проходили в дружеской и непринужденной обстановке, но вместе с тем в обоюдо-острой борьбе. Юные участники старались не отставать от старших членов команды и боролись за победу в каждой партии. В итоге обе команды набрали одинаковое количество очков.

Победу разыграли по жребию, она досталась сборной села. Обе команды награждены Кубками и Дипломами. В личном зачете лучшими игроками среди взрослых признаны: Виктор Иванович Козликин и Юрий Иванович Трясоруков. Среди молодежи - Людмила Козликина и Александр Мацегоров.

Светлана КИШИНЬКО.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа