Рабочая пятиминутка в поле

. Posted in Новости района

Труженики ЗАО «Рассвет» и по темпам, и по качеству, и по урожайности - одни из лидеров нынешней уборочной страды в районе.

Это результат не только внедренных в хозяйстве технологий, постоянно ведущегося сортообновления сельхозкультур и строжайшего соблюдения агротехники, но и не в последнюю очередь должного микроклимата в коллективе сельхозпредприятия, которое возглавляет опытный специалист сельхозпроизводства Виктор Иванович Татаркин.
В уборке урожая сейчас здесь задействовано тринадцать комбайнов (из них десять «Акросов» и три «Дон-1500»), десять КамАЗов и четыре самосвала ГАЗ-53. В среднем за световой день (когда не перепадают осадки) механизаторы скашивают и обмолачивают 280­300 гектаров посевных площадей, при средней урожайности озимой пшеницы по 58,6 центнера на круг.
На должном уровне в «Рассвете» и социально­бытовые условия: стационарные столовые на полевых станах и передвижная (вагончик, он же для отдыха плюс душевая кабина), сопровождающая земледельцев в поле.
Важно, что более девяноста процентов намолоченного урожая - это зерно качественное, продовольственное. Конечно, когда урожай приличный, цена его, на первоначальном этапе, никогда не бывает высокой. Рассветинцы, по словам В. Татаркина, имеют возможность попридержать хлебушко до лучших времен, благодаря наличию на счетах денежных средств, и начать реализацию продукции не раньше октября-ноября.

Фото Николая БАБИНА.
НА СНИМКЕ: В. Татаркин проводит рабочую пятиминутку в поле.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа