К сведению работодателей!

. Posted in Новости района

14 мая 2014 года вступили в силу изменения в статью 4 Областного закона от 07.03.2006 №461-ЗС «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» в части установления квоты для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов среднесписочной численности работников работодателям, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более (Областной закон от 7.05.2014 года №138-ЗС «О внесении изменений в статью 4 Областного закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области»).

Размер установленной квоты для приема на работу инвалидов включает количество рабочих мест, на которых работают ранее принятые инвалиды.
Порядок квотирования рабочих мест определяется Правительством Ростовской области.
Расчет числа рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов производится работодателем ежемесячно, исходя их среднесписочной численности за предыдущий месяц. При расчете количества рабочих мест в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов округление производится в сторону уменьшения.
В соответствии со ст.5 Областного Закона:
1. Работодатели вправе запрашивать и получать от органов государственной власти информацию, необходимую при создании рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов.
2. Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны:
- создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах (в ред. Областного закона РО от 08.05.2013 г. №1083-ЗС);
- создавать условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
- предоставлять ежемесячно органам службы занятости населения в установленном Правительством Ростовской области порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов и выполнения квоты для приема на работу инвалидов (в ред. Областного закона РО от 26.07.2012 г. №918-ЗС).
3. Трудоустройство граждан в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов производится работодателями самостоятельно с учетом предложений органов службы занятости населения, а также общественных организаций инвалидов.
Напомним, что ранее квота составляла 4 процента от среднесписочной численности работников на предприятиях с численностью работающих свыше 100 человек. Если раньше это было 10 предприятий по району, то сейчас количество организаций с численностью работников свыше 35 человек составляет 39.
Прошу обратить внимание руководителей организаций и предоставить необходимую информацию о выполнении квоты в центр занятости населения.
Более подробную информацию можно получить в районном ЦЗН или по телефонам: 9-11-93, 2-03-39.

Т. БУНЯЕВА,
директор Центра занятости.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа