Порядок на льготный проезд сохранен

. Posted in Новости района

В 2014 году сохранен действующий порядок предоставления мер социальной поддержки на проезд федеральным и региональным льготникам. Реализация единых социальных, проездных билетов для федеральных льготников будет осуществляться по стоимости 265 рублей за один месячный билет.
К федеральным льготникам относятся:


- участники и инвалиды Великой Отечественной войны;
- участники ликвидации на ЧАЭС;
- инвалиды общего заболевания;
- дети-инвалиды и сопровождающее лицо.
Федеральным льготникам натуральная льгота за бесплатный проезд по внутриобластным междугородным маршрутам с 2005 года заменена на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) к пенсии независимо от того, пользовался льготник правом проездом в данном месяце или нет.
Право же на бесплатный проезд на общественном транспорте по внутрирайонным и городским маршрутам предоставляется федеральным льготникам по единым социальным проездным билетам стоимостью 265 рублей, реализуемым организациями, осуществляющими выплату пенсий. Социальный проездной билет действителен в течение одного месяца, в котором он был приобретен, независимо от количества поездок в данном месяце.
К региональным льготникам относятся:
- ветераны труда;
- ветераны труда Ростовской области;
- труженики тыла;
- жертвы политических репрессий.
Региональным льготникам по их заявлению выдается бессрочный единый проездной талон, который дает право для бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и автомобильном транспорте пригородного межмуниципального междугородного внутриобластного сообщений.
Замена натуральной льготы по проезду региональным льготникам ежемесячной денежной выплатой законодательным органом Ростовской области до настоящего времени не предусмотрена.

А. Шеневская,
начальник УСЗН.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа