Силосование в ООО «Южное Молоко»

. Posted in Новости района

Август - традиционная пора закладки силосной массы для нужд животноводства на предстоящий стойловый осенне-зимний период. Приступили к этой важной кампании и в ООО «Южное Молоко», где для имеющегося поголовья КРС (около 1400 голов) предстоит заложить более 11 тысяч тонн ценного сочного корма.


По словам директора предприятия Сергея Фоменко, нынешний урожай кукурузы не идет ни в какое сравнение с прошлогодним, засушливым. Сейчас с каждого гектара получается чуть более 200 центнеров (в 2013 году было - 75 ц/га) зеленой массы, которая с поля сразу же доставляется в силосные траншеи, где идет ее тщательная трамбовка (что важно для качества сочного корма) мощным трактором «Бюллер».

Работники заняты на силосовании, а это - комбайнеры силосоуборочной машины «Крона», водители КамАЗов, механизаторы - стараются выдержать все технологические требования при косовице, доставке и закладке силосной массы. При этом они делают все возможное, чтобы за световой день забивать до 800 тонн сочного корма.
Зимовка скота - непростое время для животноводов. Поэтому первостепенное внимание уделяют здесь и заготовке грубых кормов. Соломы всегда в достатке. Сенажа припасено свыше 6 тысяч тонн, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, заскирдовано около 500 тонн первоклассного сена.

(слева направо) заместитель директора ООО «Южное Молоко» С. Штых, водитель Е. Зубов и механизатор Н. Демьянов.

Фото Николая БАБИНА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа