Обращение главы района А. Зубова в связи с особым противопожарным режимом

. Posted in Новости района

Постановлением №389 от 19 июня  2014 года на территории Песчанокопского района с 20 июня по 30 сентября действует особый противопожарный режим.
Я вынужден обратиться к жителям района, потому как ситуация с пожарами и в области, и в районе очень сложная. Ежедневно на пульт ЕДДС поступают сообщения о возгораниях сухой растительности практически в каждом селе.

Только за первые дни августа в Развильном произошло несколько пожаров - в частности, второго августа пожарный расчет ПЧ-70 был задействован на ликвидации возгорания сухой растительности с 14.30 до 21.50, при этом общая площадь выгоревшей травы составила 1500 м2, четвертого августа горели пожнивные остатки на полях ЗАО «Рассвет», на огородах в Богородицком. Немалое число возгораний зафиксировано в райцентре и Краснополянском сельском поселении.
Причинами возгораний в большинстве своем являются преступная человеческая халатность, несоблюдение  правил обращения с огнем. Несмотря на то, что до 30 сентября разводить костры, сжигать мусор, сухую растительность КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, жители наших сел продолжают это делать. А учитывая сильный ветер, огонь мгновенно распространяется на огромные территории, уничтожая все на своем пути.
Уважаемые жители Песчанокопского района! Задумайтесь о том, какой ущерб может нанести огонь вашему имуществу, имуществу других людей.  
Граждане, которые не хотят жить по закону, будут подвергнуты строгим административным санкциям.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа