За невыплату заработной платы – неизбежное наказание

. Posted in Новости района

Прокуратурой района в конце декабре 2013 года проведена проверка соблюдения ООО «Развиленское», ООО «Степной» трудового законодательства в части оплаты труда.
В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового  кодекса РФ заработная плата 376 работникам ООО «Развиленское», 72 работниками ООО «Степной» за октябрь – ноябрь 2013 года не выплачивалась.


По результатам  проверки в отношении ООО «Развиленское», ООО «Степной» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которые направлены в Государственную инспекцию труда Ростовской области для рассмотрения и принятия решения по существу.
Кроме того, в адрес директоров предприятий – должников внесено  2 представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.   
Мерами прокурорского реагирования образовавшаяся задолженность перед работниками предприятий по состоянию на 09.01.2014 года в сумме 9 693 193, 29 руб. погашена в полном объеме.

М.С. Богаш
Помощник прокурора района

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа