Мы - молзаводские

. Posted in Новости района

НА СНИМКЕ: (слева направо) нижний ряд - рабочие-маслоделы Т. Прудникова, Г. Горяинова, Г. Шеховцова, А. Абакумова, бухгалтер М. Маркова, верхний ряд - рабочая А. Придворова, главный мастер, участница Великой Отечественной войны А. Калиберда, лаборант Л. Калюжная, сыродел М. Резенькова, лаборант Г. Колыбельникова, старший лаборант М. Красниченко и приемщица продукции, участница Великой Отечественной войны Н. Резенькова.

В книге «Среди степей былинных», изданной к 210-й годовщине образования села Песчанокопского, есть небольшой раздел, посвященный истории и производственной деятельности головного молзавода, помещена фотография, на которой запечатлена женская часть коллектива предприятия из той, советской эпохи.


К сожалению, в подписи под снимком допущены некоторые искажения в фамилиях. Поэтому решила через нашу районную газету «Колос» исправить досадную ошибку, тем более, что составители книги брали и данные, и фото у меня, как старейшей работницы молзавода. При этом прекрасно понимаю, что исторические очерки о селе Песчанокопском, объединенные в книгу, достаточно объемные - 216 страниц. В ней огромное количество имен, фамилий и, наверное, отсюда  возникли некоторые неточности в написании.
Я уже пожилой человек, редко куда выбираюсь  из дома. Но когда по каким-то делам надо побывать в центре, как мы говорим, всегда с особым трепетом прохожу (или проезжаю на такси) мимо территории родного мне предприятия. И так сердцу тревожно, что сейчас здесь - звенящая тишина. Завод давно не работает, не слышно людского гомона, гула подъезжающих и отъезжающих спецавтомобилей, другого транспорта. Хотя были времена, что работали не только в две смены, а круглосуточно. И продукция наша пользовалась постоянным спросом.
Так хочется верить, что завод когда-нибудь вновь заработает на полную мощь. А пока остается вспоминать о тех, кто в прежние времена трудился здесь, не покладая рук.

М. РЕЗЕНЬКОВА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа