“РИТМ”ичные танцы

. Posted in Новости района

“РИТМ”ичные танцы

Екатерина Олейникова  - преподаватель Песчанокопской детской школы искусств, имеет высшее образование по специальности руководитель самодеятельного хореографического коллектива, очень яркая творческая личность, посвятившая себя одному из самых красивых видов искусства.
Екатерина Альбаровна начинает заниматься хореографией уже с самыми маленькими учащимися из эстетического отделения школы искусств.

По его окончанию те, кому понравился именно это направление, становятся учащимися хореографического отделения. В течение пяти­-семи лет дети изучают целый цикл хореографических дисциплин ­ это и составляющий основу хореографии классический танец, народно-­сценический, бальный и др., а также историю танцев. Выполнение определенных движений у станка формирует правильную осанку, дает правильную постановку головы, рук и ног, вырабатывает точность, координацию движений.
Екатерина Олейникова, как истинный профессионал, подходит к своему делу со всей душой и энтузиазмом. Старается не только научить известным танцам, но и занимается постановков своих композиций.
Детский коллектив “Непоседы” при ДШИ был создан Екатериной Альбаровной в 1996 году. Ребята в возрасте 7­13 лет усердно трудятся на каждом занятии, изучая хореографию всех времен и народов, готовятся к концертам и показательным выступлениям. Кстати, «Непоседы» с их руководителем используют любую возможность, чтобы оттачивать и совершенствовать свое сценическое мастерство, будь то международные, областные конкурсы, районные мероприятия или утренники в школе.
Итог обучения ­ выпускные экзамены, как и в обычной школе. Хореографы демонстрируют теоретическую и практическую подготовку ­ те знания, которые получили в школе искусств. Но даже после получения свидетельства об окончании ДШИ, многие не хотят расставаться с любимой хореографией. Ведь за годы учебы они становятся единым целым, появляются новые идеи, хочется развиваться и дальше. Именно для таких ребят, преданных танцевальному искусству, в РДК «Юбилейный» создан коллектив “Ритм”, руководителем которого является также Е. Олейникова.
Это уже сложившийся коллектив. Вместе ребята переживали и трудности, и радости,  воспитывая в себе характер, потому что занятия хореографией требует от человека выносливости, целеустремленности, готовности к самопожертвованию. Ребята, не смотря на любую погоду, самочувствие стараются не пропускать репетиции, готовясь к выступлениям, чтобы не подводить коллектив. Каждый из них, как пазл, без которого картинка становится неполной.
Коллектив периодически обновляется: закончившие общеобразовательную школу уезжают учиться, на их места приходят ребята из «Непосед». В этом году, кстати, одна из учениц Е. Олейниковой поступила в Ростовский колледж культуры на отделение хореографии.
Как рассказывает Екатерина Альбаровна, ребята не боятся экспериментировать, ставить собственные номера, пробовать себя в различных танцевальных направлениях.
Яркими примерами  достижений этих двух коллективов является участие в международных, всероссийских и региональных фестивалях-­конкурсах, лауреатами которых они становятся. А их руководителя, Екатерину Олейникову не раз награждали Благодарственными письмами за поддержку детского и юношеского творчества, развитие эстетического вкуса, любви к искусству и помощь в воспитании подрастающего поколения, а также за активное участие и высокий уровень подготовки учащихся.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа