Навечно в памяти

. Posted in Новости района

23 января отмечается одна из самых значимых памятных дат - освобождение Песчанокопского района от немецко-фашистских захватчиков. В этом году торжества в райцентре начались с открытия на аллее Героев памятной доски кавалеру ордена Славы трех степеней Алексею Алексеевичу Диже.
Информацию об этом мужественном, отважном старшем сержанте, уроженце села Николаевка сумел найти краевед из Песчанокопского Сергей Стадников. Благодаря его кропотливой работе жители района узнали историю еще одного героя Великой Отечественной войны.


На открытие памятной доски из Николаевки приехала делегация юных краеведов во главе с учителем истории, заведующей школьным музеем Светланой Дудник. В приветственном слове Светлана Николаевна поблагодарила С. Стадникова за проделанную работу и рассказала, что школьники продолжают поиск родственников своего  земляка-героя.


Далее по традиции на мемориальном комплексе состоялся митинг памяти, посвященный 71-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Глава поселения Юрий Алисов поздравил всех собравшихся с памятной датой. Присутствовавшие почтили память погибших в боях за наш район воинов минутой молчания и возложили к подножию обелиска венки и цветы. Также в этот день главы района и сельского поселения А. Зубов и Ю. Алисов возложили венок к братской могиле воинов, погибших при защите и освобождении нашего района.
На этом торжественные мероприятия не закончились. Все желающие могли посмотреть в кинотеатре «Родина» художественный фильм «Мама, я живой». В районном ДК для всех клубных объединений прошли «музейные уроки», посвященные истории Песчанокопского района в годы войны.



Фото Евгения ТРАЧУКА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа