Закрыть рынок смерти и безумия

. Posted in Новости района

В последнее время в Красной Поляне произошел ряд трагических событий. Все они, в том числе и самое тяжкое преступление, совершены пьяными людьми. Это заставило нас обратиться с открытым письмом к землякам, которые позорят всех жителей села, приносят горе и беду во многие семьи. Это вы - торговцы «левой» водкой, самогоном. Вы продали стыд и совесть.

Вы не брезгуете принять из дрожащих рук алкоголика измятую сотенную бумажку, украденную им в своей семье. Спокойно берете из рук пьяниц ворованные вещи и даете взамен бутылку. Деньги, деньги, деньги - они затмили вам белый свет. Вы не знаете других удовольствий, кроме как набивать свой кошелек кровавыми деньгами.
В селе невозможно долго хранить что­то в тайне. Знают все и о ваших грязных делах. Знают и пути реализации вами незаконной алкогольной продукции. В Красной Поляне вас около 30 человек - людей, строящих свой бизнес на несчастье других. Вам шлют проклятья те, чьих родственников вы спаиваете или уже споили, сделали инвалидами или отправили в тюрьму. Вас презирают односельчане. Вы гордитесь своей безнаказанностью, выдумываете себе высоких покровителей. Но знайте: бесконечно это продолжаться не будет. Мы обращаемся к правоохранительным органам с призывом использовать все возможности для того, чтобы разоблачать таких торговцев и привлекать их к ответственности со всей строгостью закона. Они ­ социально опасны. Они наносят вред не одному человеку, а всему обществу. На их совести - разрушенные семьи, дети, лишенные счастливого детства, родители, раньше времени состарившиеся и потерявшие здоровье.
Да и есть ли совесть у таких людей? Ведь ради наживы их не останавливает даже то, что спиваются члены их семей, или из-за торговли проклятым зельем происходят других несчастья.
Мы призываем всех здравомыслящих людей не быть равнодушными. Если вы можете разоблачить хоть одного из торговцев смертью и безумием - не задумываясь сделайте это. Спасите своего близкого человека, спасите души других людей! Пьянство - это беда, которая не  щадит никого. Сегодня в вашей семье благополучие, а завтра его может не быть. Давайте выжигать зло каленым железом! А для этого самое главное, дорогие наши земляки, - прекратить пьянство. Ведь многие из нас не считают зазорным напиться и в праздники, и в будни, находят повод каждый день. «Прекратите, братья, проклятое пьянство, ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство», - говорил Григорий Богослов. Этому завету нам надо следовать!
И еще раз обращаемся к торговцам водкой: опомнитесь, остановитесь!

Женсовет села Красная Поляна.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа