Вниманию льготников

. Posted in Новости района

С конца января текущего года в адрес УСЗН  поступает масса обращений и телефонных звонков по вопросу несвоевременной выплаты мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Задержка выплат мер социальной поддержки  в январе действительно имела место. Это было связано с отсутствием своевременного финансирования из областного и федеральных бюджетов.

В настоящее время финансирование осуществляется и оснований для волнений нет. Так граждане, относящиеся к категории федеральных льготников (ликвидаторы ЧАЭС, инвалиды, инвалиды и участники ВОВ их вдовы и др.), получат в феврале выплаты за январь и февраль. Гражданам, относящимся к категории областных льготников (ветераны труда, сельские специалисты, многодетные семьи и др.)   выплаты будут выровнены в марте месяце им будут выплачены ЕДВ за март и недополученные выплаты за январь-февраль.
Для информации сообщаем, что финансирование по разным мерам социальной поддержки производится в разное время и из разных бюджетов (областного и федерального). Управление социальной защиты населения при поступлении денег на счет в течение трех рабочих дней перечисляет их на счета Банков и Почты России, которая осуществляет доставку непосредственно гражданам. Банки сразу зачисляют деньги на счета граждан, а Почта, если деньги поступили в конце месяца, доставляет их гражданам в течение следующего месяца согласно своих графиков выплат. При этом имеют место случаи, когда граждане обращаются за консультациями о суммах и периодах выплат к почтальонам. Обращаем внимание граждан, что почтальоны не располагают вышеуказанной информацией и по всем этим вопросам нужно обращаться в УСЗН.
Кроме того напоминаем, что несвоевременное предоставление сведений льготниками об изменении персональных данных, количества членов семьи также очень часто приводят к переплатам, которые влекут автоматическое закрытие выплат.   

Пресс-служба Администрации Песчанокопского района
(по информации начальника Песчанокопского  УСЗН А.И.Шеневской)

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа