«Как на свете без любви прожить?»

. Posted in Новости района

Так получается, что в наш динамичный век мы все реже говорим о любви. Чаще о проблемах. В суете будничных дней, вечной спешке, бешеном ритме жизни часто физически не хватает времени подумать о себе и близких. Все дни смешиваются в одну серую картину. Из года в год мы идем, не сворачивая, одной-единственной тропой «дом-работа-дом». Мы заняты домашними заботами, хозяйством. Даже выходные проходят без пользы для здоровья и души и ничем не запоминаются. Мы погрязаем в быту…

Вспомните, когда вы в последний раз говорили друг другу комплименты?
День Святого Валентина или День всех влюбленных давно стал светским. Он прижился и в нашей стране, поскольку потребность любить и быть любимым велика.
Сколько романтических легенд, сколько прекрасных песен и стихов посвящается любви.
Любовь - самое загадочное из всех чувств. Ведь именно она способна сблизить и породнить  двух незнакомых прежде людей, две судьбы соединить в одну.
Каждый человек мечтает о любви, счастье, тепле общения с близкими, о том единственном, с которым хочется пройти по жизненной дороге до последнего вздоха.
Союз двоих - вечная сила движения и мудрость веков. Венец любви - рождение семьи, рождение детей. Брак может сложиться счастливым, если будет опираться на дружбу, взаимопонимание и общность  интересов. В такой ситуации счастья хватает всем: мужчине и женщине - любящим и любимым; их детям, уверенным в своей нужности самым главным для них людям - маме и папе; родным и близким, когда им необходимы понимание и поддержка; старикам, которые знают, что их не бросят в беде. В такой обстановке у детей формируются совершенно определенные критерии мировоззрения и мироощущения. Пример родителей становится для них бесценным, и тогда вырастают люди, способные заметить, понять, почувствовать состояние идущего рядом, разделить его радость и боль, взять на себя часть его ноши; люди, способные к любви и самопожертвованию.
Праздник любви очень важен и нужен человеку. Ведь ни одно застолье не обходится без тоста, посвященного любви, ни одно доброе пожелание.
Судьбе было угодно подарить 14 февраля еще одну замечательную особенность - по календарю в этот день зима с весной встречаются, и считается, что именно в этот день проявляются первые признаки пробуждения природы, ее готовности к новому жизненному циклу. В этот день и мы раскрываемся навстречу весне и любви.

В заключение хочу процитировать прекрасные строки Ж.Б. Мольера, который сказал о любви как нельзя лучше:

В душе померк бы день,
И тьма настала б вновь,
Когда бы из нее изгнали мы любовь.
Лишь тот блаженство знал,
Кто страстью сердце нежил,
А кто любви не знал,
Тот все равно что не жил.
Любите и будьте любимыми, дорогие земляки.

С уважением, Е.ТЕПЛОВА,
начальник отдела ЗАГС.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа