Борьба за медали обостряется

. Posted in Новости района

Так получилось, что из-за непогоды и чрезвычайной ситуации, игры второго тура 20-й сельской спартакиады, намеченные на 2 февраля, не состоялись. Поэтому оргкомитет принял решение, продолжать соревнования по ранее утвержденному расписанию, добавляя из второго тура в каждый новый тур по одному виду спорта.
В минувшую субботу в рамках программы прошли соревнования по волейболу среди мужчин, армспорту, шашкам и конкурс: «Папа, мама, я - спортивная семья».



Волейбол
Девять мужских команд, на предварительном этапе разбитые по жеребьевке на две подгруппы, повели борьбу за чемпионские медали спартакиады. Все поединки (включая финальную часть) были настолько упорными и в целом равными (мяч долго держался в игре, не давая ни одной из сторон явного преимущества), что турнир закончился лишь к шести часам вечера.
В подгруппах лучшими стали волейболисты Поливянки и Жуковки, они потом разыграли 1-е место, а команды Красной Поляны и Николаевки боролись между собой в очном поединке за третье призовое место. Эти решающие игры стали настоящим украшением  спартакиады.
В итоге звание чемпионов в очередной раз завоевали волейболисты из Поливянки. А второе и третье места заняли спортсмены из Жуковского и Красной Поляны.

«Папа, мама, я - спортивная семья»
Соревнования в этом конкурсе проходили по шести видам: «В одной упряжке», «Эстафета», «Сбор урожая», «Семейный дартс», «Снайпер» и «Скипинг» (прыжки на скакалке). В них участвовали девять семейных команд района (папа, мама и ребенок не старше 14 лет). И надо сказать, удовольствие от этого вида программы ХХ спартакиады получили и взрослые и, конечно же, дети - будущее нашего спорта.
Места здесь распределились так: на первом - спортивный клуб «Чайка», на втором - представители села Красная Поляна и на третьем - Жуковского.

Шашки
Приятно отметить, что в районе по-прежнему популярны шашки. В нынешней спартакиаде приняли участие девять команд (по три игрока в каждой: двое мужчин и одна женщина). Баталии за досками развернулись упорные. Команды были решительно настроены на победу.
По итогам игр первое место заняли шашисты села Красная Поляна, удостоившиеся Диплома и медалей спартакиады, вторыми стали представители спортклуба «Чайка» и третьи призеры - поливянцы.

Армспорт
В этом виде программы выступало восемь команд (по пять спортсменов в каждой), представлявших следующие весовые категории: 65 кг, 75 кг, 85 кг, 95 кг и свыше 95 кг.
Здесь тоже было интересно наблюдать за поединками атлетов, которые старались как можно быстрее в противоборстве руками добиться победы над соперниками. Лучше других это удалось сделать команде «Чайка» - они победители турнира, удостоенные Диплома и медалей соответствующего образца, а также спортсменам села Красная Поляна и спортклуба «Энергия», занявшим второе и третье призовые места.

После семи видов программы спартакиады в общекомандном зачете сейчас лидирует спортивный клуб «Чайка», на втором месте - краснополянцы и третье призовое место, набрав одинаковое количество очков, делят спортсмены из Поливянки и спортклуба «Энергия» из райцентра.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа