Все по закону. Остальное - эмоции

. Posted in Новости района

Хочу разъяснить ситуацию, возникшую в связи с публикацией в «Колосе» материала «Что хочу, то и ворочу», за подписью председателя совета ветеранов войны и труда Богородицкого сельского поселения А.П. Нестерова, который выступил в газете от имени жителей села. Речь в ней шла, напомню, об арендованном  водоеме, находящемся в балке Безымянная за хутором Мухиным, и моей предпринимательской деятельности.
Сразу скажу, что я имею все документы для доказательства того, что мои (и моего партнера) действия как индивидуального предпринимателя  укладываются в действующее законодательство и существующие нормативы товарного рыболовства.


В договоре пользования этим рыбопромысловым участком (он получен мной на десять лет по итогам конкурса, проводимого Департаментом охоты и рыболовства Ростовской области) прописаны конкретные права, а также обязанности арендатора водоема, касающиеся его содержания в соответствии с санитарными и экологическими требованиями; обозначены его границы, а также пункты, оговаривающие осуществление учета добываемой рыбы с последующей отчетностью перед вышестоящей организацией; уплату налогов; доведение плана по количеству выращенной и реализованной рыбы и т.д.
Всего - одиннадцать пунктов, которые я старался выполнять и соблюдать. Однако в результате противоправных действий группы лиц села Богородицкого в ноябре 2013 года было прекращено понижение (сброс) уровня воды в пруду, необходимое по технологии отлова товарной рыбы. Об этом свидетельствует ответ прокуратуры района, в котором также указано об отсутствии нарушений технологических требований мною, арендатором водоема. Я оказался, образно говоря, у разбитого корыта. Понес убытки, не выполнил план 2013 года. А так как от уплаты налогов меня никто не освобождал, выходит, что плачу я (причем исправно, согласно плану) за воздух.
Автору материала А.П. Нестерову хорошо известно, что по обращению главы района, чтобы, как говорится, расставить все точки над “i”, приезжала специальная комиссия из области на арендованый мной водоем (Анатолий Петрович там тоже присутствовал).
В составе комиссии - начальник управления рыбного хозяйства Депохотрыбхоза Ростовской области В. Белоусов, начальник отдела аквакультуры, воспроизводства и охраны водных биологических ресурсов Депохотрыбхоза А. Раздоров, старший Госинспектор Нижне-Донского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства В. Дорошенко, ведущий специалист-эксперт отдела водных ресурсов Донского бассейнового управления (ДБВУ) Н. Трущелева и другие специалисты. Они провели осмотр приплотинного участка водохранилища на балке Безымянная, расположенного в 0,15 км на запад от хутора Мухина, а также изучили все документы, представленные мною. Был составлен протокол, в котором указано, что временное частичное понижение воды в данном водохранилище со сбросом в нижний бьеф пруда согласовано с соответствующими органами, о чем свидетельствует письмо от Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (от 15.11.2013 г.  №7502).
По отметкам на плотине водохранилища и характерному расположению зарослей тростника на оголившейся части берега установлено (и это занесено в протокол), что уровень воды в водохранилище ориентировочно снижен на один метр. По результатам произведенных промеров глубина около берегов составляет 1,2-1,5 метра, а в центральной части 2,5-3,2 метра. Гибели водных биоресурсов не обнаружено, фактов подтопления нижерасположенных объектов не установлено, конструктивных изменений гидротехнического сооружения не выявлено.
Еще хочу подчеркнуть, что дамбу никто не разрывал, поскольку был установлен сифон для частичного сброса воды. Мы - законопослушные граждане и не действовали по принципу: что хочу, то и ворочу. Надеемся, что впредь у нас конфликтов с жителями Богородицкого не будет. Пожалуйста, как и раньше, приезжайте на пруд, отдыхайте, ловите рыбу, но тоже в пределах норм любительского лова. С декабря 2003 года  мы занимаемся на этом водоеме зарыблением мальком (по лицензии). Официально (по документам) это делали трижды и один раз рыбопосадочный материал завозили на пруд и размещали его в водной акватории по личной инициативе.
И наконец в материале говорилось о крупном штрафе, выписанном на жителя села Богородицкого Н.И. Фоменко. Мы к этому не причастны никаким боком, таких полномочий у нас попросту нет. Наказала его Пролетарская рыбинспекция. Но вот с браконьерами, подчеркну, мы будем бороться всеми доступными средствами.

Н. БЕЗУГЛОВ,
индивидуальный предприниматель,арендатор водоема.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа