Среди степей былинных

. Posted in Новости района

В честь 210-летия образования с. Песчанокопского была издана первая книга об истории села «Среди степей былинных». Ее презентация прошла в межпоселенческой центральной библиотеке  26 сентября, в преддверии празднования юбилейного Дня рождения села.


Решение об издании книги было принято главой Ю. Алисовым и депутатами сельского поселения. Авторами книги стали ведущие краеведы Песчанокопского и Красногвардейского районов В. Кротенко, А. Лукъянченко, А. Панкратова, С. Стадников и редакция газеты «Колос». В течение последнего года они вели напряженную и кропотливую работу по подготовке и отбору материала.
На презентации книги Юрий Георгиевич поблагодарил авторов за неоценимый вклад в изучение истории села и всего нашего района:
- Я хочу выразить признательность всем, кто причастен к созданию книги «Среди степей былинных». И авторам книги, и тем людям, коллективам организаций и предприятий, на чьи средства она была издана. Это ЗАО «Рассвет», райпо, ООО «Агрос», Хлебоприемное предприятие, туббольница, ДРСУ, ЮВЭС, ОАО «Заря»,  В.П. Сергеев, Ю.Н. Апыхтин, А.И. Чайка , В.Л. Бронников, А.В. Марков, Н.И. Балин, С.М. Золотухин, В.М. Золотухин, Т.Т. Рыжков. Надеюсь, что это только начало досконального изучения истории земли песчанокопской.
К тому же, авторы заверили всех собравшихся гостей, что собранного материала намного больше, чем смогли в себя вместить 216 страниц изданной книги. Они продолжают свою работу над изучением истории села и надеются в скором времени подготовить книгу, посвященную всему Песчанокопскому району.
Сотрудники библиотеки подготовили и представили собравшимся бук-трейлер - небольшой видеоролик, рассказывающий о книге «Среди степей былинных» и ее авторах. Кстати, все желающие могут его посмотреть в Интернете на видео-портале YouTube.
Книга была издана тиражом 1000 экземпляров. Песчанокопцы и любители истории родного края могут найти ее в библиотеках села или приобрести в розничной торговле.

Евгений ТРАЧУК.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа