«Чтобы памяти нить не прервать»

. Posted in Новости района

В минувшую субботу в большом зале РДК «Юбилейный» состоялась встреча главы района А. ЗУБОВА с воинами-интернационалистами.
25 лет минуло с той поры, как последний советский солдат покинул территорию Афганистана, как пришел конец этой долгой, длящейся почти 10 лет, кровопролитной войне. Четырнадцать тысяч советских воинов сложили свои головы в Афганистане, десятки тысяч были ранены, сотни пропавших без вести - таков итог войны…

К счастью, все, кто был призван с 1979 по 1989 годы с территории нашего района, остались живы.


Собравшихся в зале воинов­интернационалистов приветствовали глава района А. Зубов, начальник отдела военного комиссариата по г. Сальск, Сальскому и Песчанокопскому районам А. Герусов, председатель Песчанокопского отделения инвалидов войны в Афганистане А. Шеховцов.
А затем все интернационалисты были приглашены на сцену для вручения  медали «25 лет вывода Советских войск из Афганистана». Один за другим 54 человека под аплодисменты боевых товарищей, жен, земляков получали эту памятную награду из рук военкома и главы района. Но не все интернационалисты дожили до сегодняшней даты. Их медали получили вдовы.
Пограничников-интернационалистов пришли поздравить руководитель клуба «Пограничник» С. Игнатенко и его заместитель А. Прудников.
С 25-летием вывода войск из Афганистана земляков также поздравила депутат ЗС РО Л. Тутова. Она вручила А. Шеховцову Приветственный адрес председателя ЗС В. Дерябкина. Кстати,  в связи с этой памятной датой Алексей Иванович был удостоен медали «За верность Отчизне» и Благодарности А.Чепурнова ­ лидера общественной общероссийской организации инвалидов Афганистана...
...Сбитые вертолеты, горящие автоколонны, раненые, которых вытаскивают из­под огня товарищи, рискуя при этом собственной жизнью, груз­200, боль и страдания матерей - эти кадры хроники без слез смотреть было просто невозможно. Остается догадываться, что в этот момент творилось в душе у мужчин, которые были свидетелями всему тому кошмару…
Прекрасные концертные номера для воинов-афганцев и всех собравшихся в этом зале подготовили  артисты РДК «Юбилейный», Летницкого, Краснополянского, Рассыпненского, Богородицкого Домов культуры.

 



Фото и текст Натальи АЛФИМОВОЙ.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа