Удача сопутствует сильным

. Posted in Новости района

Две предыдущие попытки судьями засчитаны не были. Если спортсмен фиксирует вес, то занимает третье место и уезжает домой с медалью, если нет, уезжает ни с чем. Для единоборцев, к которым, в принципе, относятся и пауэрлифтеры, это как проверка на профпригодность. Сможешь собраться, настроиться на поднятие веса, будет успех. Не сможешь - не видать тебе побед как ушей своих. Это спорт. Удача сопутствует сильным…
Я нисколько не сомневался, что Михаилу Редину по плечу такая задача. С чемпионата Ростовской области по пауэрлифтингу и безэкипировочному жиму лежа он увозит Диплом и медаль за третье место.


Сам я, занимаясь с детства тяжелой атлетикой, хорошо знаю, чего стоит настроиться на решающий подход, когда за плечами две попытки с нулевым результатом. Но Михаил, уверенно выйдя на помост, без проблем справился с этим весом, который, кстати говоря, превышал норматив мастера спорта по жиму на целых пять килограммов и составлял 150 кг. Для соревнований областного уровня более чем достойный результат, но я заметил некоторое недовольство спортсмена собой.  Позже он сказал: «Еще бы шесть килограммов, и я уже второй. Что ж, надо тренироваться».

Силовыми единоборствами Михаил увлекся давно, еще учась в Ростовском институте железнодорожного транспорта. По окончании его продолжил заниматься дома, соорудив нехитрые снаряды, а потом в Центре внешкольной работы, когда там открылся тренажерный зал.
На протяжении уже многих лет М. Редин тренируется три раза в неделю. Причем после работы и, надо сказать, далеко не офисной. Работает Михаил на железной дороге дефектоскопистом  - проверяет целостность и прочность железнодорожного полотна. И, наверное, слишком сильно нужно любить свое увлечение, чтобы после того, как пробыв целый день на ногах под открытым небом в жару и холод, дождь и снег, - вечером спешить в спортзал.
Результатом его упорных тренировок являются многочисленные победы на соревнованиях районного уровня. В прошлом году он признан абсолютным чемпионом открытого первенства по русскому жиму в честь 210 годовщины образования с. Песчанокопского. На чемпионате Южного Федерального округа по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге Михаил занял второе место и третье - на чемпионате Северного Кавказа.
Но самое главное - в прошлом году Миша выполнил норматив мастера спорта по жиму лежа по версии AWPC. Согласитесь, это то высокое звание, к которому стремится каждый спортсмен. Это именно тот рубеж, когда ты уже многого достиг, но понимаешь, что это не предел и надо работать над покорением нового веса…
М. Редин семейный человек, но родные с пониманием относится к его увлечению, отнимающему немало времени.
С Михаилом приятно и интересно не только тренироваться, но и общаться. Всегда приветлив, искренен, с чувством юмора. Я никогда не слышал от него ни одной жалобы на жизнь, хотя, думаю, проблем хватает и у него. Но этим и отличаются сильные духом люди, от слабых.
А совсем недавно М. Редин вернулся из Сочи. Руководство Российских железных дорог включило его в состав делегации от РЖД, и целую неделю он имел возможность воочию наблюдать за этим историческим событием - зимними Олимпийскими играми.

В. ДАВИДЕНКО,
специалист по физкультуре, спорту и работе с молодежью Песчанокопского сельского поселения.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа