Войска ВДВ десантировались в Ростовской области

on . Posted in Новости Региона

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов в рамках командно-штабных учений поставил задачу перебросить часть сил в Ростовскую область, сообщает Минобороны РФ.
«Десантники переброшены на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки в рамках дивизионных командно-штабных учений с Ивановским соединением ВДВ. Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76. В ходе учения одной из основных задач является отработка вопросов межвидового взаимодействия войск», – говорится в сообщении.


На полигон Кузьминки в Ростовской области парашютным способом одновременно десантировались полторы тысячи военнослужащих, около десятка единиц боевой техники и различные грузы.
В Ростовской области десантники отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи.

Елена Доровских, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа