Ростов Великий призвали войти в состав Украины, спутав с Ростовом-на-Дону

on . Posted in Новости Региона

Мэр Ростова (Ярославской области) Константин Шевкопляс опубликовал на своей странице в соцсетях письмо, автор которого призвал провести референдум о выходе Ростовской области из состава РФ и воссоединении с Украиной.
«На территории области проживает около 77,8 тысячи этнических украинцев, права которых ущемляются каждый день. Также мы полагаем, что Суздальско-Ростовское княжество не вполне законно вышло из состава Киевской Руси.

Поэтому с целью восстановления справедливости и защиты прав украиноговорящих граждан мы настаиваем на проведении референдума о немедленном выходе Ростовской области из состава Российской Федерации и воссоединении ее с Украиной с целью восстановления государства Киевская Русь. В случае игнорирования этой просьбы сообщаем вам о намерении граждан Луганской области немедленно приехать в Ростовскую область с целью проведения акции выборов «народного губернатора» и расположения на административных зданиях флага Украины», – пишет некий Валентин, житель Луганской области.
Автор письма добавляет, что во время проведения этих акций в регионе могут быть замечены люди в масках с боевым оружием и на бронетехнике, и просит считать их «спонтанно возникшей самообороной Суздальско-Ростовского княжества». Также Валентин заверяет, что «права русскоговорящих граждан Ростовской области нарушены не будут, так как Конституция Украины 2004 года защищает права русского языка».
Примечательно, что Ростов Великий не является центром субъекта, он сам входит в состав Ярославской области и не имеет никакого отношения к указанной в письме области Ростовской. Кроме того, численность населения Ростова Великого чуть превышает 36,2 тысячи жителей. Население всего Ростовского муниципального района, центром которого является город, – 73,5 тысячи человек. Это меньше численности «этнических украинцев», указанных в письме.
«На сайт городской администрации часто приходят письма, которые адресованы Ростову-на-Дону. То письмо, которое мы получили, ничего, кроме улыбки, не вызвало. Мы все знаем, какая развернута информационная война в Интернете так называемыми украинскими революционерами. Я разместил это письмо, чтобы показать тот непрофессионализм, с которым авторы письма относятся к своей работе. Не зная истории ни Украины, ни России, пытаются манипулировать названиями и писать вот такие письма», – так прокомментировал послание в беседе с журналистами «Городского телеканала» (Ярославль) мэр Ростова Великого Константин Шевкопляс.

Мария Дрим, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа