Донской экс-министр труда купила для престарелых очень дорогую развалину

on . Posted in Новости Региона

В отношении экс-министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в халатности, сообщила официальный представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.
«Подозреваемые ненадлежаще исполнили свои должностные обязанности при приобретении здания для размещения психоневрологического интерната.

Располагая сведениями, что приобретаемое здание как объект здравоохранения и социального обслуживания предназначен для постоянного проживания престарелых и инвалидов и не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства Российской Федерации, нуждается в реконструкции и капитальном ремонте, чиновники не приняли меры к проведению необходимых строительных и ремонтных работ собственником здания до его продажи», – озвучила версию следствия Галина Гагалаева.
Более того, здание было приобретено на основании госконтракта по завышенной более чем в два раза стоимости.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, поступивших из прокуратуры Ростовской области и УФСБ России по Ростовской области.

Елена Генералова, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа