Артем Екушевский: давайте на Дону запретим алкогольные энергетики

on . Posted in Новости Региона

Таганрогский предприниматель и общественный деятель Артем Екушевский обратился в «Твиттере» к губернатору области с просьбой запретить алкогольные энергетики. Практически сразу губернатор откликнулся на предложение и пообещал внести соответствующее предложение депутатам.


Чтобы не записываться на прием и не тратить время на ожидание своей очереди, предприниматель Артем Екушевский решил обратиться с инициативой к главе региона через социальные сети. Переписка выглядела очень просто. «Регионам позволили запрещать алкогольные энергетики. Василий Юрьевич, давайте и на Дону запретим это зло!» – написал Артем Екушевский. «Согласен, что зло. Готов внести соответствующее предложение депутатам», – ответил губернатор.
Свою непримиримость в отношение алкогольных энергетиков Артем Екушевский объясняет наличием в этих напитках «кучи полезных» веществ, вроде бензоната натрия (консервант, получаемый при переработке нефти, может привести к приступу астмы), цитрата натрия (подкислитель, разъедающий стенки желудка и препятствующий свертыванию крови), ортофосфорной кислоты (при нагреве свыше 35 градусов начинает разлагаться до формальдегида) и многочисленных ароматизаторов, запрещенных к употреблению во всех странах Евросоюза. Но самое главное, в дополнение к посаженному здоровью, считает предприниматель, от регулярного употребления подобных напитков гораздо быстрее вырабатывается алкоголизм и привыкание, когда без очередной порции «химической бодрости» уже невозможно прийти в нормальное состояние.
«В стандартной банке 0,33 содержится 25 граммов чистого спирта. А сколько таких банок может выпить человек в компании на лавочке? Около пяти. А это уже около ста граммов спирта или почти два стакана водки, причем натощак и под сигаретку. К 30-ти годам перед нами не просто законченный алкоголик, но и еще и глубоко больной, нервно истощенный человек», – подчеркнул Артем Екушевский.
Стоит отметить, что после публикации этого предложения в социальных сетях, Артем Екушевский получил одобрительные отзывы от молодых людей, а также предложения о совместной работе по продвижению инициативы.

Ольга Гордеева, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа