Игорь Гуськов: система «Электронный детский сад» решит ряд социальных задач

on . Posted in Новости Региона

С 1 апреля «Электронный детский сад» начнет свою работу как единая общероссийская система. Напомним, в Ростовской области такая система была запущена еще в прошлом году.
«Ростовская область входит в число первых трех субъектов, где «электронный детский сад» стартовал еще в 2013 году, и является первой, где эта система начала свою работу с одновременным взаимодействием с единым порталом государственных услуг, – сказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов. – Более того, уже в декабре прошлого года донская автоматизированная система в числе трех пилотных субъектов РФ (Хакассия, Ростовская, Тюменская области) интегрировалась с федеральной системой показателей электронной очереди».


Как отметил первый заместитель губернатора, система «Электронный детский сад» призвана решить целый ряд социальных задач: построение прозрачной электронной очереди для детей, вставших на учет в любом из районов области, возможность постановки в очередь в электронном виде через единый портал государственных услуг и отслеживания родителями очередности детей в детские сады.


Дариуш Корвель, сайт 161.ru
Фото из архива редакции 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа