Член Общественной палаты РФ вступился за ростовскую пенсионерку

on . Posted in Новости Региона

Защиты у Общественной палаты РФ попросила ветеран труда и труженица тыла Мария Степова. Рядом с ее участком велось незаконное строительство многоэтажки. В ситуацию вмешался член ОП Максим Григорьев.
В результате незаконной стройки огород Марии Степовой начал в буквальном смысле сползать в котлован. В этом лично убедился Максим Григорьев, который нанес визит семье ростовчанки.
«Видно, что участок обваливается. Глубина котлована, который вырыт под строительство многоэтажного дома, шесть метров.

С другой стороны находится детская площадка, она тоже начинает обваливаться. Уверен,что это представляет угрозу для детей», – считает член Общественной палаты.
Выяснилось также, что половиной дома Марии Степовой владеют строящие многоэтажку соседи. За стенкой живут строители-мигранты. Пенсионерка пожаловалась, что ей угрожают. Максим Григорьев считает, что нужно обеспечить физическую безопасность пожилой женщине.
По просьбе члена ОП проблемой Марии Степовой занимаются министр внутренней и информационной политики Ростовской области Андрей Буров, руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артемов и местная общественная палата. Письмо с просьбой разобраться в ситуации направлено губернатору региона Василию Голубеву.
«По всей видимости, они хотят построить фундамент и возвести дом до определенного уровня. А потом через суд легализовать саму постройку. Это распространенная схема, когда уже здание готово и ничего сделать нельзя, суд эти дома легализует», – пояснил Максим Григорьев.
По его словам, ситуации, при которых на частном участке возводятся многоэтажные дома, необходимо исключать на системном уровне.

Лариса Каракозова, сайт 161.ru
фото с сайта Промышленник России

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа