На Дону у диких кабанов зафиксирована вспышка АЧС

on . Posted in Новости Региона

Сегодня случаев заболевания африканской чумой свиней среди домашних животных в Ростовской области нет, заявил на совещании в донском министерстве сельского хозяйства заместитель губернатора Вячеслав Василенко.
«Однако существует девять неблагополучных пунктов по этому заболеванию среди популяции дикого кабана.

Последние три неблагополучных пункта были зарегистрированы в феврале-марте текущего года в Миллеровском и Каменском районах», – подчеркнул заместитель губернатора.
В прошлом году в России зарегистрировано 199 неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней, из них 115 – среди популяции дикого кабана.
Директор департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов области Юрий Туров отметил, что сегодня есть опасность миграции больших групп кабанов из Луганской области. В связи с этим усилят меры по отстрелу дикого кабана.
Также продолжается работа по выявлению и пресечению несанкционированной перевозки животных и продукции животноводства. Так, уже в этом году во время совместных рейдов сотрудников ГИБДД и ветеринарных инспекторов задержано 93 машины без ветеринарных сопроводительных документов.

Ирина Довгаль, сайт 161.ru
Фото с с сайта Rostov.dkvartal.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа