За призывы «мочить неверных» ростовский студент получил 160 часов работ

on . Posted in Новости Региона

В законную силу вступило решение Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону по уголовному делу в отношении студента одного из ростовских вузов Исмаила Бийарсланова.
Молодой человек признан виновным в разжигании межнациональной розни по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


«Этот молодой человек, исповедующий ислам, размещал на своей персональной странице в одной из популярных социальных сетей экстремистские материалы. Согласно выводам экспертов, видеоролики и текстовые материалы, размещенные Бийарслановым, содержали лингвистические и психологические признаки побуждения к насильственным действиям против представителей немусульманской религии и оправдания террористической деятельности», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.
Противоправную деятельность Бийарсланова выявили сотрудники УФСБ России по Ростовской области совместно с ЦПЭ ГУ МВД России по ЮФО.
В суде Бийарсланов признал свою вину. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов. Место отбывания наказания определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Елена Доровских, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа