Лавров: Западу не стоит раздувать скандал из-за военных учений на Дону

on . Posted in Новости Региона

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал страны Запада перестать раздувать скандал из-за перемещений военной техники в Ростовской области. Такое заявление Лавров сделал сегодня на встрече с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым.
«В отношении перемещения воинских подразделений на территории РФ каких-либо ограничений не существует, и наши западные партнеры признают, что в правовом смысле здесь никаких проблем не возникает, – передает слова Сергея Лаврова ИА «Интерфакс». – Я бы не стал эту тему раздувать, как это пытается делать и нынешние украинские власти, и их покровители на Западе».


Напомним, масштабные военные учения на территории Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областях, из которых первые три граничат с Украиной, начались 11 марта. Тогда на полигон Кузьминки в Ростовской области парашютным способом одновременно десантировались 1,5 тысячи военнослужащих, около десяти единиц боевой техники и различные грузы. В Минобороны РФ заявляли, что учения проводятся для отработки разведывательно-поисковых, учебно-боевых и специальных задач во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи.

Евгений Понедельник, сайт 161.ru
Фото с Clemansso.com

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа