Для учителей создали «Нобелевскую премию»

on . Posted in Новости Региона

Аналог Нобелевской премии решили учредить для лучших учителей со всего мира. Авторы идеи обещают вручать один миллион рублей одному выдающемуся педагогу ежегодно. Подробнее о «нобелевке» для учителей, а также о том, какие формы поощрения для работников сферы образования есть в Ростовской области.



Нобелевка для педагога
Идея создать самую крупную из существующих премий для выдающихся учителей принадлежит миллиардеру Санни Варки – основателю арабской образовательной корпорации GEMS, сообщает портал Edutainme.ru. Как уточняет ресурс, бизнесмен пообещал ежегодно выплатить один миллион долларов педагогу, который продемонстрирует серьезные достижения в своей профессиональной деятельности.
Лучшего из лучших традиционно определит конкурс. Заявки на участие уже принимают от учителей со всего мира на официальном сайте премии. Направить свои разработки организаторам можно до середины августа, а победителя определят будущей весной. Тогда же лучший педагог получит свое поощрение.
Выявлять лучших из лучших будет специально созданный комитет из выдающихся учителей, образовательных экспертов, чиновников, журналистов, разработчиков, ученых и предпринимателей.

Поощрение в рамках нацпроекта «Образование»
Не такое солидное, но от этого не менее почетное вознаграждение действует на территории Российской Федерации. Его получение по итогам конкурса среди учителей проводится в рамках национального проекта «Образование». В частности, донских учителей поощрили в 2013 году премиями в размере от 50 до 230 тысяч рублей.
«По итогам конкурсного отбора 29 лучших учителей области получили денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей из федерального и 30 тысяч из областного бюджетов. Кроме того, премии губернатора в размере 50 тысяч рублей получили 100 первых по рейтингу учителей. По мнению организаторов конкурса, эти меры призваны стимулировать рост образовательного и профессионального уровня педагогов, что в конечном итоге будет способствовать повышению качества образования», – рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Премия для педагогов техникумов и колледжей
Не остались без права на получение денежной премии в донском регионе и преподаватели техникумов, колледжей и других учреждений среднего профессионального образования. В 2013 году губернатором Дона учреждены 15 премий для этой категории учителей. Кому вручить денежное поощрение, также выясняется в ходе конкурсного отбора. Победители получают по 50 тысяч рублей.

Вознаграждение для «Учителей года Дона»
Помимо общественного признания денежную премию получают донские педагоги, отличившиеся на конкурсе «Учитель года Дона». В частности, в 2013 году победитель конкурса получил 280 тысяч рублей, лауреаты – по 100 тысяч, победители в номинациях – по 75.

Екатерина ФОКИНА, сайт Diplom.161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа