Контрабандист, убегая от донских таможенников, бросил уазик с туфлями

on . Posted in Новости Региона

В стремлении скрыться от донских таможенников нарушитель государственной границы проявил каскадерскую ловкость и смелость. Мужчина незаконно пересек российско-украинскую границу на автомобиле УАЗ, груженном партией женских туфель, а когда заметил преследование, на ходу выпрыгнул из машины и убежал.
История произошла поздно ночью на приграничной территории, вдали от таможенного поста МАПП Гуково. Здесь оперативники Ростовской таможни стали свидетелями того, как водитель автомобиля УАЗ пересек госграницу и поехал к украинскому поселку Проваль.


«Действия водителя автомашины, совершенные в начале четвертого ночи вдали от пунктов пропуска, заинтересовали таможенников не случайно: спустя некоторое время им стало слышно, как неподалеку со стороны Украины подъехал второй автомобиль УАЗ, и началась загрузка какого-то товара, – рассказали в Южном таможенном управлении. – Через четверть часа уже знакомый таможенникам автомобиль УАЗ двинулся обратно по направлению к поселку Нижняя Ковалевка (Россия)».
Тогда таможенники попытались задержать нарушителя, но водитель УАЗа неожиданно выпрыгнул из машины прямо на ходу и бросился наутек. К удаче контрабандиста бежать ему пришлось всего порядка 25 метров.
Как пояснили в Южном таможенном управлении, потеряв управление, машина скатилась в овраг. Оказалось, что салон внедорожника полностью забит коробками с обувью. Всего в машине находилось 324 пары женских туфель, предположительно, производства КНР.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу товаров или транспортных средств».
В настоящее время туфли проходят товароведческую экспертизу. В то же время оставленные в машине документы, помогут правоохранителям установить личность нарушителя.

Евгений Понедельник, сайт 161.ru
Фото ЮТУ

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа