В Шахтах похитили 12 млн рублей, выделенных на жилье для детей-сирот

on . Posted in Новости Региона

В городе Шахты возбуждено уголовное дело о хищении 12,2 млн рублей бюджетных средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот. Фигурантом уголовного дела стал директор местного ООО НПХ СБ «Энергия».
«По версии следствия, в апреле и июле 2011 г. подозреваемый заключил с подконтрольной ему организацией – ООО «Мелас» – договоры подряда на строительство в Шахтах трех многоквартирных жилых домов.

Участником долевого строительства части квартир выступила городская администрация для последующего предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – рассказали в прокуратуре Ростовской области. – В начале октября 2011 года муниципалитет перечислил в качестве оплаты строительства на расчетный счет подрядной организации 16,2 миллиона рублей, которые в свою очередь были перечислены данной организацией на расчетный счет ООО «НПХ СБ «Энергия», открытый в одном из банков Москвы».
Однако, отмечают в надзорном ведомстве, работы по строительству многоквартирных домов в полном объеме не были произведены, а 12,2 миллиона рублей похищены.
В настоящее время возбуждено уголовное по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Евгений Понедельник, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа