Мэра Таганрога отчитали и дали три месяца на исправление ошибок

on . Posted in Новости Региона

В феврале текущего года осуществлено комплексное изучение эффективности деятельности органов местного самоуправления Таганрога. Межведомственная рабочая группа проанализировала социально-экономическое развитие города за 2012 – 2013 годы и сочла его неудовлетворительным по ряду направлений.
По результатам комплексной оценки деятельности, Таганрог занял 12 строчку (в рамках 607 указа президента), то есть последнее место среди городских округов, при этом в предыдущие годы Таганрог стабильно удерживал пятое место.


Как сообщил в ходе заседании регионального правительства и.о. министра внутренней и информационной политики Андрей Лисицкий, по итогам года в 1,8 раза увеличился объем муниципального долга. На первое января это почти 642,5 млн рублей. Качество управления бюджетным процессом Таганрога от минфина области получило третью (низшую) степень. Объем инвестиций в 2013 году по сравнению с 2012 вырос на 12% и составил 7,8 млрд рублей. Доля Таганрога в общем объеме инвестиций составляет более 4%. В рейтинге отраслевого департамента по эффективности привлечения инвестиций Таганрог занял восьмое место из двенадцати. Несмотря на увеличение территорией более чем в полтора раза расходов на развитие малого и среднего бизнеса, отмечается снижение на 11% оборота малых предприятий и на 14% средних.
«Доходы бюджета города за 2013 год исполнены на 95% к уровню фактического исполнения за 2012 год. Расходы на 92%. В последние годы доля налоговых и неналоговых доходов в общем объеме собственных доходов местного бюджета имеет определенную тенденцию к росту. Однако за 2013 год плановые назначения практически по всем основным налоговым доходным источникам муниципалитет не выполнил. Как следствие, сбалансированность местного бюджета в прошлом году администрацией города не была обеспечена самостоятельно. Для этих целей Таганрогу были выделены дотации из областного бюджета в размере 75 млн рублей», — рассказал г-н Лисицкий.
По мнению профильного министерства финансов области, совершенно неприемлемая ситуация сложилась по работе с недоимкой по налогам в консолидированный бюджет области. Контрольное задание по ее сокращению не выполнено. Невыполнение составило 53% от плана, или 130 млн рублей. На начало года недоимка составила 374,3 млн рублей.
Одна из наиболее сложных ситуаций сложилась в сфере ЖКХ. Особые опасения вызывает высокий износ объектов теплоснабжения – 82%.Вопросы к администрации Таганрога нашлись у представителей практически всех областных министерств.
Мэр Таганрога Владимир Прасолов согласился с критическими замечаниями, которые были высказаны.
«Я признателен всем, кто осуществил проверку, читал справку, это объективная информация, мы, конечно, будем исправлять эту ситуацию», — сказал г-н Прасолов.
В итоге на заседании регионального правительства было решено дать главе города три месяца на исправление ошибок. По мнению вице-губернатора, по совокупности выступлений другую оценку, как «неудовлетворительная», ставить нельзя, однако, мэр Таганрога получил шанс на исправление.
«Мое мнение, давайте дадим три месяца, через три месяца рассмотрим еще разочек вопросы, которые мы задавали», — отметил вице-губернатор Сергей Горбань.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа