Задержанные в Ростовской области активисты «Правого сектора» депортированные из России

on . Posted in Новости Региона

С территории Российской Федерации сегодня выдворены задержанные ранее в Ростовской области и Республике Калмыкия активисты «Правого сектора» граждане Украины: Кривошеев Виталий Сергеевичи, Головко Артём Сергеевич и Пилипенко Кирилл Олегович, которые в ходе опросов сообщили о своих контактах с представителями СБУ, сообщили News61.ru в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области.


Напомним, Кривошеев, Головко и Пилипенко подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Кроме того, по их словам, им были поставлены задачи по изучению социально-политической ситуации и установлению контактов с представителями российских радикальных структур. Передача собранной информации представителям СБУ предусматривалась посредством сети Интернет и смс сообщений.
Трое граждан Украины выявлены и задержаны до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности Российской Федерации. Выдворенным запретили въезжать на территорию России сроком на пять лет.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа