В Шахты привезли икону с частицей мощей Вифлеемских младенцев

on . Posted in Новости Региона

По 11 апреля прихожане храмов Шахтинской епархии смогут поклониться иконе Вифлеемских младенцев с частицей их мощей. Как сообщает пресс-центр епархии, святыню доставили сотрудники Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.
Постоянное место пребывания иконы с частицей мощей первых мучеников, пострадавших за Христа, – храм Благовещения Пресвятой Богородицы Москвы. В Шахтинской епархии сообщили, что традиция крестных ходов с почитаемой иконой появилась в РФ два года назад, когда под Невьянском Свердловской области были обнаружены бочки с останками 248 абортированных младенцев.


«На этом месте был установлен поклонный крест и отслужен молебен перед иконой Вифлеемских младенцев. После этого икона отправилась крестным ходом на автомобиле по епархиям Урала», – рассказали в пресс-центре.
С помощью молебнов перед иконой Вифлеемских мучеников и крестных ходов РПЦ намерена привлечь внимание к проблеме абортов и убийств младенцев в РФ.
«Чудовищный поступок царя Ирода, совершенный им два тысячелетия назад, часто имеет продолжение и в наши дни. Православная церковь полагает, что бытие человека начинается с момента зачатия. Таким образом, в утробе матери развивается полноценная личность, имеющая свой характер, свои уникальные особенности, а главное, имеющая бессмертную, дарованную Богом душу. Следовательно, все младенцы, загубленные в материнской утробе, по сути – мученики, безвинно убиенные по человеческой злой воле», – говорится в послании епископа Шахтинского и Миллеровского Игнатия.

Мария Дрим, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа