Донские власти расширили поддержку сельхозкооперативов

on . Posted in Новости Региона

Губернатор Василий Голубев определил новый порядок предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам в сфере растениеводства и животноводства. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
До этого субсидии данному сектору АПК предоставлялись на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции, на практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы. Теперь претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации.


Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования – КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг.
По мнению властей, данный вид поддержки позволит развить систему сельхозкооперации по всей территории области. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.
По словам главы Минсельхоза региона Вячеслава Василенко, в этом году на поддержку донского села выделено более 4,5 миллиарда рублей субсидий. «Это не окончательная цифра. Она должна увеличиться после подписания ряда соглашений на федеральном уровне, — добавил министр. – В областном бюджете, несмотря на финансовые сложности года, на развитие АПК определено порядка 2,5 миллиарда рублей». В этом году аграрии региона получили более 800 миллионов рублей.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа