На Дону погибших в ДТП стало на 50% больше

on . Posted in Новости Региона

К сожалению, аварий на дорогах Ростовской области не становится меньше, количество пострадавших растет. Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в первом квартале 2014 года на территории Ростовской области отмечается рост жертв аварий.
Итоги работы за первый квартал 2014 году озвучил врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Владимир Аниканов.

По его словам, в первом квартале 2014 года на территории Ростовской области отмечается рост количества аварий на 9%. Так, за первые три месяца зарегистрированы 999 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 166 человек, что на 50,9% больше, чем за аналогичный период прошлого 2013 года, а 1158 получили травмы различной степени тяжести.
Особую тревогу вызывают аварии с участием пешеходов. Уверенность пеших участников дорожного движения в своей правоте приводит к трагическим последствиям по причине того, что водитель и пешеход находятся в неравных условиях перед законом. Даже если водитель не нарушил ни одного пункта ПДД, но сбил человека, его могут признать виновным в случае, если у него была возможность избежать аварии. Однако, как показывает статистика, в войне пешеходов и водителей первые несут существенные потери.
По данным регионального УГИБДД, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях пешеходов с начала года увеличилось. С их участием с января текущего года произошли 338 ДТП. В них погибли 66 человек, а 286 получили травмы. В 81 случае пешеходы были сбиты на пешеходных переходах. По вине пешеходов в отчетном периоде зарегистрировано 181 дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 40 человек, а 146 – получили травмы.
Огромные штрафы за пьяное вождение не пугают автомобилистов. Жители области продолжают ездить пьяными за рулем. За три месяца текущего года сотрудниками ГИБДД поймали 4416 пьяных водителей. Однако несмотря на проводимые рейды, в первом квартале текущего года на территории области количество ДТП по вине нетрезвых водителей растет. Таких автоаварий зарегистрировано 43, что на два ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом важно отметить, что число погибших в них людей снижено на 62,5%. В результате дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей погибли шесть человек, а 66 получили травмы различной степени тяжести.
Как пояснили в отделении пропаганды УГИБДД по Ростовской области, в целях снижения аварийности будут проводиться постоянные рейды для выявления нарушителей. Кроме того, будут приниматься меры по совершенствованию организации дорожного движения. С целью снижения количества пострадавших детей отделение пропаганды будет проводить со школьниками профилактические беседы.
Также, на особом контроле Госавтоинспекции находится состояние улично-дорожной сети и выявление нарушений Правил дорожного движения с помощью технических средств автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений.

Максим ЧЕРКАШИН, сайт Auto.161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа