На прямой линии ростовский экс-банкир попросил у Путина защиты

on . Posted in Новости Региона

Свой вопрос на проходившую в четверг прямую линию с Владимиром Путиным задал экс-председатель ростовского «Земкомбанка», а ныне – пенсионер и инвалид, Александр Наровилов. Он на протяжении нескольких лет пытается противостоять тем, кто организовал против него уголовное преследование, считает сам экс-банкир.
«Уважаемый президент! – дозвонился в колл-центр ростовчанин. – Обращаюсь к вам как к гаранту Конституции. Следствие Ростова-на-Дону семь раз отказывало в возбуждении уголовного дела в отношении меня, я был реабилитирован областным судом.


Но в 2013-м преследование возобновилось. После решения государства об амнистии в честь 20-летия Конституции РФ органы следствия вероломно переквалифицировали мои деяния на более тяжкий состав, чтобы «увести» меня от амнистии. Но ведь согласно статьи 49 главного документа страны каждый гражданин России имеет право на справедливое решение суда! Уважаемый президент, прошу Вас не допустить заказного осуждения за преступление, которого я не совершал».
Напомним, Александра Наровилова, возглавлявшего до 2009 года «Земкомбанк», обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями». Дело действительно неоднократно отменялось и возбуждалось вновь. После вмешательства Генпрокуратуры уголовное преследование было прекращено с формулировкой «За отсутствием состава преступления».
Однако, несмотря на реабилитацию, в 2013-м дело реанимировали, а в январе этого года – направили в суд.
Следует отметить, что на невиновности экс-банкира настаивали эксперты центра «Бизнес против коррупции», заявившие, что в отношении него ведется многолетнее необоснованное преследование.
А глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков отметил, что он не действовал вопреки интересам «Земкомбанка». Кроме того, в защиту Наровилова выступили бывшие руководители ростовского облисполкома, где в свое время он трудился, написавшие открытое письмо губернатору Василию Голубеву.

Елена Генералова, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа