Ростовская область пересчитает соцнормы на электроэнергию

on . Posted in Новости Региона

Новый документ направлен на организацию межведомственного взаимодействия по обеспечению информацией, необходимой для пересчета соцнормы. Участники информационного межведомственного обмена, в числе которых — областной минстрой, органы местного самоуправления, муниципальные органы соцзащиты, исполнители коммунальных услуг, поставщики электрической энергии и ряд других организаций, — должны предоставить информацию в Региональную службу по тарифам.


«На основании этих сведений РСТ сформирует и актуализирует единую базу данных о численном составе домохозяйств в жилых помещениях на территории региона. Обновленная база будет использована ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК при расчете платы граждан за потребленную электроэнергию», — отмечают в пресс-службе губернатора.
Напомним, что Ростовская область является участником пилотного проекта по введению соцнормы. Как участник проекта, регион имеет возможность пересмотреть в сторону снижения тарифы на электроэнергию, установленные с 1 июля 2014 года. Поручение провести пересчет тарифов на электроэнергию Василий Голубев дал на заседании правительства 26 марта 2014 года.
Так называемый энергопаек был введен в семи пилотных регионах РФ, включая Ростовскую область, между тем в регионах начались митинги против данного нововведения. Размер соцнормы потребления на второго члена семьи теперь составляет до 60 кВт/ч, на каждого из последующих зарегистрированных без ограничения — до 40 кВт/ч.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа