Губернатор Ростовской области утвердил программу модернизации управления госфинансами

on . Posted in Новости Региона

Донской губернатор Василий Голубев утвердил «Программу повышения эффективности управления государственными финансами до 2018 года в Ростовской области», в рамках которой предусмотрены модернизация бюджетного процесса, а также обеспечение открытости и прозрачности государственных финансов.
По информации пресс-службы главы региона, данный документ определяет механизмы реализации задач по обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости областного бюджета.

Публичность управления общественными финансами, а также открытость и доступность информации о планировании и расходовании бюджетных средств осуществляется в рамках создаваемой с 2013 года «Единой автоматизированной системы управления общественными финансами в Ростовской области».
Кроме того, следующим шагом в формировании системы является «Электронный бюджет». Завершить внедрение единой областной информационной базы данных планируется в 2015 году, что позволит специалистам оперативно, в автоматизированном режиме выполнять задачи по управлению бюджетными финансами.
А также до конца 2014 года начнет работать портал «Открытый бюджет», который создается как инструмент общественного контроля бюджетного процесса. На сайте будут отражены основные направления бюджетной политики в Ростовской области и в наглядной, доступной форме – сведения о структуре и ключевые характеристики областного бюджета.
«Реализация принятой программы позволит существенно усовершенствовать систему управления государственными финансами региона», – отметили в пресс-службе.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа