В Ростовской области запретят продажу энергетиков

on . Posted in Новости Региона

Депутаты Законодательного собрания донского региона приняли в первом чтении закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области». Проще говоря, под запрет попадают популярные среди молодежи энергетики.
- Опрос жителей нашего края показал, что большинство людей считают необходимым ввести ограничение на продажу подобной продукции, - отметил председатель Законодательного собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Шумев.

- В этом вопросе нас поддержали и представители общественных потребительских организаций, и коллеги из других регионов.
По мнению депутатов, вопрос о необходимости введения ограничений на распространение тонизирующих напитков назрел давно. Как показывают исследования медиков, чрезмерное их употребление может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, бессонницу, быстро истощить ресурсы организма.
Законопроект запрещает продавать на территории Ростовской области такие напитки несовершеннолетним, в детских садах, образовательных и медицинских учреждениях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа