В Новочеркасске семь человек отравились неизвестным веществом

on . Posted in Новости Региона

В Ростовской области сотрудники полиции выясняют происхождение неизвестного вещества, обладающего резким запахом. Оно стало причиной отравления семи человек.
— В отдел полиции «Новочеркасское» поступило сообщение, что на одной из автодорог обнаружено пятно с неизвестным веществом, обладающим резким едким запахом, — сообщили «РГ» в пресс-службе регионального управления МВД.


На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра жидкости четверо полицейских, которые находились в оцеплении, почувствовали недомогание и боль в глазах. За помощью к медикам обратился горожанин, также присутствовавший на месте разлива и два работника ДПЧС Ростовской области.
— Согласно первоначальной информации, обнаруженное вещество — формалин, который используется при изготовлении водно-эмульсионных красок. По одной из версий, формалин мог вытечь из автомобиля, предназначенного для перевозки подобных веществ, — уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства.
Причины происхождения опасной для здоровья жидкости также выясняют представители МЧС и Роспотребнадзора.

news.mail.ru

Количество пострадавших в Новочеркасске выросло до 10 человек

По уточненным данным, в результате разлива формалина в Новочеркасске медицинская помощь потребовалась 10 людям. Как сообщили в департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, в их числе оказались девять полицейских и один журналист. Все они находились на месте разлива формалина на пересечении улицы Мацоты и Харьковского шоссе.
«В 21.00 7 мая поступили сведения о 10 обратившихся за медицинской помощью : 9 сотрудников полиции и журналист»,- сообщили в пресс-службе ДПЧС Ростовской области. По данным ведомства, у пострадавших диагностировали ингаляционное отравление неизвестными веществами легкой степени тяжести, которое сопровождалось першением в горле, слезотечением слизистых оболочек глаз, покраснением кожи лица. Все обратившиеся за помощью до утра 8 мая размещены в стационар. Угрозы жизни и здоровью, обратившихся в медучреждение нет».

Андрей Рыжков, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа