Самые страшные ДТП первых дней зимы

on . Posted in Новости Региона

Зима только началась, а на дорогах Ростова и области творится настоящая вакханалия. Ежедневно сводки ГИБДД пестрят сообщениями о новых ДТП с погибшими и ранеными. Чрезмерная самоуверенность водителей в непогоду зачастую приводит к трагическим последствиям. Сегодня проект «Авто» решил собрать самые страшные аварии, которые произошли в Ростовской области за первые десять дней зимы.


День жестянщика наступил
Снег, выпавший в начале декабря, послужил причиной многих трагических ДТП в Ростовской области. Так, 3 декабря на трассе в Пролетарском сельском районе погиб водитель Lada Priora. Как рассказали в УГИБДД по Ростовской области, в 7:15 утра на пятом км автодороги Пролетарск – Сухой – Большая Орловка водитель 39 лет, управляя автомобилем Lada, по предварительным данным, при выборе скорости движения не учел погодные условия, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП мужчина скончался на месте происшествия.
В этот же день, часом позже на трассе Ростов–Ставрополь столкнулись две легковушки. Как и в первом случае, причиной ДТП стала чрезмерная самоуверенность одного из водителей, который не выбрал скорость движения, соответствующую погодным и дорожным условиям. Водитель Lada Priora выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с седьмой моделью «Жигулей». В результате аварии оба водителя с травмами различной тяжести оказались в ЦРБ Кагальницкого района.

Военные разбились на трассе
Вечером третьего декабря на трассе Волгоград–Каменск в страшном ДТП погибли два человека. Водитель автомобиля Hyundai Solaris при совершении обгона не справился с управлением, в результате на скользкой дороге машину вынесло на встречную полосу, где ее протаранил грузовик MAN. Шансов выжить в такой аварии практически не было. В результате ДТП водитель легковушки и ее пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия. Как сообщил нашему порталу источник в УГИБДД, в иномарке ехали начальник автодорожной службы Южного военного округа и его подчиненный.

Второй удар снежной стихии
Очередной снег пришелся на Ростов и область в начале этой недели. Из-за мокрого снега на территории донского края было перекрыто несколько крупных автомагистралей. На трассах было зарегистрировано целый ряд серьезных аварий. Так, в Сальском районе в результате аварии на трассе Сальск–Яшалта пострадали три человека. По информации отделения пропаганды УГИБДД, 10 декабря в 12:30 минут на втором километре указанной дороги водитель автомобиля ВАЗ-21099, по предварительным данным, превысил скорость движения, не справился с управлением и допустил столкновение с внедорожником Chevrolet Niva. В результате аварии пострадали двое взрослых и один ребенок. Все они были доставлены в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Лобовое столкновение грузовиков
Крупная авария с участием двух грузовиков произошла вчера на федеральной трассе М-4 «Дон». Авария произошла вчера в полдень на 1082 километре автодороги М-4. Водитель большегруза SISU SM, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с легким грузовиком Hyundai со ставропольскими номерами. «В результате ДТП водитель легкого грузовика от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля Sisu доставлен в ЦРБ города Батайска. По факту ДТП проводится проверка», – говорится в сводке отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

В зимний период количество дорожно-транспортных происшествий значительно увеличивается. Здесь существенное влияние на безопасность оказывают погодно-климатические условия, когда снегопад и обледенение поверхности дороги значительно усложняют эксплуатацию транспорта, повышают вероятность возникновения аварии. Наиболее опасен гололед. Коэффициент сцепления шин с дорогой снижается в несколько раз. Остановочный путь автомобиля на заснеженной дороге увеличивается примерно в четыре раза, а на обледенелой – в 6 – 7 раз по сравнению с нормальными условиями. Особенно опасен зимой такой маневр, как обгон. Каждый водитель должен помнить, что прежде, чем начать обгон, необходимо убедиться, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном расстоянии и что этим маневром он не создаст помех другим транспортным средствам и пешеходам. Малейшее отступление этого требования Правил дорожного движения ведет к аварии.
Установка зимней резины – это личная безопасность, как самого водителя, так и других участников дорожного движения. Если вы не имеете достаточного опыта управления транспортом на зимней дороге, или не уверенно себя чувствуете за рулем при неблагоприятных погодных условиях, желательно по возможности воздержаться от поездок, если они не вызваны острой необходимостью.

Николай МУРАВИН, сайт Auto.161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа