Ростовский олигарх приобрел «вертолет Юревича» за 245 миллионов рублей

on . Posted in Новости Региона

ОАО «Донской табак», принадлежащее 55-летнему ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди, признана победителем открытого аукциона по продаже вертолета Bell 429, находящегося в собственности Челябинской области («вертолета Юревича»).
Напомним, к торгам, которые состоялись 21 мая, были допущены ОАО «Донской табак» и ООО «Сигма-Финанс». Обе эти компании подконтрольны Ивану Саввиди.


Представитель ОАО «Донской табак» первым поднял карточку участника, его оппонент не стал делать даже одного шага (в 4,9 миллиона рублей). В итоге, как и ожидалось, воздушное судно было продано по начальной цене лота 245 миллионов рублей.
«Деньги поступят в бюджет Челябинской области в ближайшее время», — подчеркнул министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. Он также отметил, что реализация вертолета позволит экономить бюджету еще и более 50 миллионов рублей в год, которые ранее тратились на его содержание.
Как сообщало агентство, Иван Саввиди приобрел вертолет для личных нужд, чтобы зря не терять время в пробках, добираясь до предприятий своего холдинга. Ранее ему приходилось арендовать аналогичную машину.
Напомним, тендер на покупку вертолета по начальной стоимости 289 миллионов рублей был объявлен в сентябре 2010 года. Конкурс выиграла  американская компания Bell Helicopter (ныне подразделение компании Textron).
В феврале 2014 года исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский (вступил в должность 15 января) распорядился проработать вопрос о продаже вертолета. В Челябинской области была создана рабочая группа для подготовки процедуры реализации воздушного судна. В марте вертолет был включен в план приватизации и областной фонд имущества подготовил его к продаже. В апреле начали принимать заявки от потенциальных покупателей.
Правительство области не намерено закупать новую машину взамен продаваемой.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа