В Ростовской области уничтожили 36 тонн нелегальной мясной продукции

on . Posted in Новости Региона

Около 36 тонн мясной продукции иностранного производства уничтожили специалисты ветеринарной службы Ростовской области. 20 тонн свиного шпика и почти 16 тонн свиной черевы, которые в двух грузовиках везли из Ставропольского края, задержали сотрудники донской ГИБДД.
Крупную партию мясной продукции обнаружили на Алексеево-Лазовском посту трассы М-4 «Дон». Здесь автоинспекторы остановили два грузовика Volvo.

Автомобили перевозили мясную продукцию общей массой около 36 тонн, однако ветеринарно-сопроводительных документов на груз у их водителей не оказалось.
Как пояснил замначальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов, на место прибыли инспекторы управления ветеринарии Ростовской области и оценили задержанную продукцию. После этого груз поместили на ответственное хранение.
«В последствии владельцы предоставили ветеринарно-сопроводительные документы, специалисты ветеринарной службы проверили их, и они оказались поддельными», – подчеркнули в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
В результате мясную продукцию неизвестного происхождения утилизировали на перерабатывающих предприятиях в Азовском и Мясниковском районах. В то же время в отношении владельцев грузов возбудили дела об административных правонарушениях и выписали им штрафы на сумму 120 тысяч рублей.

Евгений Понедельник, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа