В Шахтах застройщик потратил семь миллионов, выделенных из госбюджета

on . Posted in Новости Региона

Гендиректор одной из шахтинских строительных компаний украл и потратил деньги, выделенные из федеральной казны. Семь миллионов похищенных рублей должны были пойти на переселение горожан из ветхого жилья. Дело взяла под контроль прокуратура.
«Установлено, что генеральный директор ООО «НПХ СБ "Энергия"» заключил с ООО «Мелас», (в котором он является учредителем с 70% долей) договоры подряда на строительство трех жилых многоквартирных домов в городе Шахты.

После чего за период 2011-2012 гг. получил денежные средства в сумме почти девять миллионов рублей, которые по договору с гражданами муниципалитетом были перечислены на расчетный счет ООО «Мелас» для последующего предоставления части квартир лицам, подлежащим переселению из ветхого жилья. После чего ООО «НПХ СБ "Энергия"» выполнило работы, предусмотренные договорами, на сумму чуть более два миллионов рублей, а денежные средства в сумме почти семь миллионов рублей подозреваемый похитил и распорядился ими по собственному усмотрению», – сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.
В отношении генерального директора ООО «НПХ СБ "Энергия"» возбуждено уголовное дело, его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Лариса Каракозова, сайт 161.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа